Дарья Домрачева станет послом доброй воли ПРООН в Беларуси


Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева станет послом доброй воли Программы развития ООН (ПРООН) в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в департаменте общественной информации ООН в Беларуси.

Церемония назначения Дарьи Домрачевой послом доброй воли пройдет 31 мая в Минской городской ратуше во время визита в Беларусь администратора ПРООН, заместителя генерального секретаря ООН Хелен Кларк.

Визит (28-31 мая) станет первым посещением главой ПРООН Беларуси за всю историю сотрудничества страны с организацией. В ходе переговоров с белорусской стороной планируется обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества при реализации новых проектов, в том числе по чернобыльской тематике.

Хелен Кларк намерена посетить Полесский государственный радиоэкологический заповедник и город Ветку, а также принять участие в выездном заседании межучрежденческой группы Организации Объединенных Наций по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС с участием представителей стран-доноров, организаций гражданского общества, экспертов и представителей пострадавших районов Беларуси, России и Украины.

Новости по теме

    Домрачева стала Послом

    Накануне к этой звездной компании присоединилась и Дарья Домрачева. Во время торжественной церемонии в минской Ратуше трехкратная олимпийская чемпионка была представлена в качестве Посла доброй воли ПРООН.подробности

Новости других СМИ