Цукерберг может стать богом

interfax.by

На сервисе Craiglist анонимный пользователь начал поиски единомышленников, чтобы создать стартап-религию, основанную на жизни и работе генерального директора Facebook Марка Цукерберга, сообщает TJournal.

Автор оставил пост под названием "Поиск сотрудников для создания посвященной Марку Цукербергу стартап-религии". В соответствии с концепцией новой религии глава Facebook должен получить статус бога.

Так, предлагается, чтобы Марк Цукерберг стал аналогом Иеговы, создателя вселенной, которая в свою очередь считалась бы компьютерной симуляцией (как в кинофильме "Матрица"), а все пользователи были персонажами игры, созданной Творцом, – главой Facebook.

В отношении иерархии религии инициатор ее создания говорит, что она должна совпадать с иерархией соцсети. Так, Шерил Сэндберг, главный операционный директор Facebook, должна стать аналогом богини мастерства и стратегии Минервы.

Отмечается, что новая религия создается ради развлечения, но если ей удастся заработать денег, делиться средства между участниками будут по аналогии с настоящим стартапом.

Необходимо отметить, что создание альтернативных религий нередко становится весьма прибыльным делом – ярким примером может служить сайентология, получающая деньги и поддержку от звезд мирового уровня.

Новости по теме

Новости других СМИ