Анастасия Косенкова: Красивая женщина имеет любого мужчину

Сергей ЩУРКО, Валерия КАРАБАН (фото), Наталья РОШЕ (стиль), "Прессбол"

Анастасия Косенкова зажгла на юбилейном концерте группы "Топлесс". Свой первый выход на сцену после 7-летнего перерыва в одном из столичных клубов экс-супруга Александра Глеба претворила короткой, но яркой речью, по сути ставшей тестом на чувство юмора поклонников популярной женской группы. Заразительный смех супруга ее партнерши Вадима Галыгина поставил Насте "пятерку", а автор сих строк до сих пор улыбается, вспоминая изумленные лица присутствующих светских львиц: "Она че, типа прикалывается над нами???"

- Настя, помоги объяснить происхождение чувства юмора у красивой женщины. Нам хватает того, что вы смеетесь над нашими шутками, но острить самой — это уже слишком...

- К сожалению, именно так. Красивая женщина, каковой, кстати, я себя не считаю, вообще мало способна на самоотверженные поступки — читать много художественной и познавательной литературы, активно участвовать в дискуссиях и семинарах или самоотверженно отстаивать гражданскую позицию.

У нее есть главное. Ну а красоте поклоняются практически все мужчины — даже самые одухотворенные и умные, надеюсь, с этим ты не станешь спорить?

- Конечно, нет.

- Тогда чего упираться? Переживаний достойны только любовные переживания — главным образом свои и немного подруг. Ну и забота о собственном теле — как сделать его лучше с помощью пластических операций, чтобы оно могло прослужить хозяйке как можно больше.

Анастасия Косенкова: Красивая женщина имеет любого мужчину

- Ты критична.

- Отнюдь, в этом плане я такая же, как и все. Ну, может быть, занимаюсь спортом немного больше, чем другие, в этом плане я фанат и мне уже не раз говорили, что с моей ментальностью надо было становиться профессиональной спортсменкой.

- А что еще любят говорить мужчины? Уверен, что с твоим новым разведенным статусом предложения о сотрудничестве стали поступать валом.

- Мужчин и раньше не останавливало наличие кольца на безымянном пальце. Почему-то они были уверены в правоте пословицы "Муж — не стенка, можно и подвинуть". Летишь в самолете, тебе присылает визитку какой-нибудь известный персонаж, там комплимент типа — "вы отлично выглядите" и его контактные телефоны. По сценарию, наверное, я, как порядочная женщина, привлеченная магией имени, должна ему набрать дня через два-три.

- Какая судьба ожидала визитку?

- Оставляла в самолете, пусть кому-то еще повезет. Да у меня и места в визитнице уже не было.

- С гордостью сказала.

- Отнюдь, просто констатировала факт. У одной моей подруги постоянно разрывается телефон — звонят люди, по которым можно историю мирового спорта и шоубиза изучать, на нее западают, по моему все — и холостые, и женатые, и молодые, и пожилые.

Анастасия Косенкова: Красивая женщина имеет любого мужчину

- Вывод?

- Красивая женщина имеет любого мужчину. Причем это даже не будет зависеть от ее умственных способностей. На первом этапе мужчине — охотнику просто нужно ее добиться и ради этого он может пойти на все, что захочет женщина.

- Ну не знаю... Хотя ты во многом права. Просто мне слово "имеет" не нравится. Многозначительно звучит.

- Так в этом и фишка — как говорили когда-то наши московские друзья. А уж они, поверь, большие оригиналы по части всяких там изв... изысков — давай это слово выберем, чтобы никого особенно не шокировать, у нас все-таки белорусский журнал. Облико морале.

- Ок, вернемся к истокам. Кстати, ты как-то незаметно развелась с Сашей.

- Как вышла замуж, так и развелась — инкогнито. Сейчас даже тайных свидетелей не понадобилось. Сделали это сами.

Анастасия Косенкова: Красивая женщина имеет любого мужчину

- Прокомментируешь причины?

- Нет, конечно. Скажу только, что хочу пожелать Саше всего самого лучшего. Он хороший человек и очень талантливый спортсмен, мы провели вместе 7 отличных лет.

- Скупо.

- Я понимаю, что подложила свинью желтой прессе и читатели светской хроники не увидят гигантских заголовков типа "Обнаженная правда Анастасии" или "Горький ответ Александра". Не думаю, что кому-то интересна наша личная жизнь. Мне, например, абсолютно безразличны подробности бракоразводного процесса Андрея Аршавина и его жены Юлии. Это их жизнь и кто мы такие, чтобы быть судьями?

- Но ведь читатели вправе знать...

- Да ерунда, фраза вами же, журналистами и придумана. Каждый человек более всего интересуется своей собственной жизнью. И тем более вдвойне глупо выставлять свою напоказ, теша себя мыслью о том, что это кого-то волнует.

Человек слаб, женщину можно развести на эмоции и она легко наговорит кучу лишнего. А зачем? Покажите мне того, кто когда-нибудь пожалел бы о том, что в похожей ситуации промолчал.

Анастасия Косенкова: Красивая женщина имеет любого мужчину

- А ведь еще и комментарии на форумах бывают...

- Ну да, типа про "поющие трусы". Хотя нет, самый крутой — "А кто это?". Считается, что автор этой репризы пускает под откос сразу всех героев и они безутешно плачут, что не смогли завоевать доверие безвестного форумчанина с ником Лось. Он чешет пузо, довольно улыбается и самоутверждается дальше — благо заняться ему больше особенно нечем.

Я по молодости лет раньше обижалась на таких, но потом мне объяснили, что действительно умные люди не тратят время на подобную ерунду. У них вообще очень мало свободного времени и если оно появляется, то его расходуют на какие-то более осмысленные вещи.

В самом деле, смешно читать комментарии о Сашином футбольном даровании от дилетантов. Настоящий болельщик понимает, что Саша Глеб — это талант, один из лучших игроков не только Беларуси, но и вообще Восточной Европы. Другой вопрос, что он бы мог раскрыться еще ярче, но надеюсь, ты не будешь рассматривать меня в качестве футбольного эксперта?

Нет. Однако как-то ты взяла на себя смелость назвать футболистов не самыми интеллектуально развитыми людьми...
Вопрос навстречу. Ты себя считаешь интеллектуалом?

Анастасия Косенкова: Красивая женщина имеет любого мужчину

Пожалуй, нет.
Ну и я себя тоже, равно как и довольно значительное количество моих друзей и приятелей, многие из которых имеют не одно высшее образование. Интеллектуал — это очень высокое звание, человек фундаментальных знаний в разных областях науки, культуры, истории, политики и т.д.

Прости, но я таких вундеркиндов среди футболистов не встречала — ни в "Арсенале", ни в "Барселоне". Да, они отличные и милые ребята, но всю жизнь занимаются спортом и у них просто не хватает сил на другие вещи.

Буду адвокатом спортсменов. А что, актеры, художники и писатели это такие одухотворенные персонажи, разбирающихся во всем на уровне знатоков? Отнюдь, посмотришь интервью какого-нибудь известного актера и подумаешь — бедная его жена. Человек с умным видом пересказывает чепуху, услышанную по ящику и вполне доволен собой — попал в тренд. А где он сам, его мысли и суждения, личность его где?

Мне, например, Саша Шовковский понравился из киевского "Динамо" — с удовольствием читала его интервью по поводу событий на Украине. Можно соглашаться с ним или нет, но личность заметна невооруженным взглядом.

Полную версию интервью читайте в июньском номере журнала "Динамо".

Новости по теме

    Галина Шишкова: "Хрусталев – жуткий трус"

    Я хорошо знаю Егора и отнюдь не уверена, что он будет чем-то таким заниматься. Он побоится. Он вообще жуткий трус… Хрусталев еще перед отъездом заявил о том, что продаст в Москву 6 моих песен. Я просто рыдала… Это отвратительно, потому что песни —подробности

Новости других СМИ