Любовница Сердюкова написала портрет... Лукашенко

Марина Шишкина, "Товарищ.online"

Евгения Васильева представила два новых портрета - Лукашенко и Навального. Любопытно, что портреты своих "жертв" знаменитая фигурантка "Дела Оборонсервиса", а также любовница экс-министра обороны России Сердюкова Евгения Васильева еще и "остроумно" подписывает по своему усмотрению.

Так потрет Навального подписан: "Неравнодушный к живописи, плохой хороший человек".

Любовница Сердюкова написала портрет... Лукашенко

А Лукашенко - "Один человек с компьютером опаснее десяти с ружьем"(с)".

Любовница Сердюкова написала портрет... Лукашенко

Обе работы - холст, масло, пишет gazetadaily.ru.

Судя по подписи к работе "Навальный", Васильева внимательно следит за свежими новостями - узнала, что для Алексея сподвижники украли картину, оказав ему медвежью услугу.

Почему Лукашенко вдруг стал опасным человеком - непонятно. Но в Беларуси ей, наверное, лучше не искать политического убежища теперь.

Для справки:

Евгения Васильева (20 февраля 1979 г.р.) - российский управленец и предприниматель, бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны России. Член Совета директоров ОАО "Оборонсервис". Получила известность осенью 2012 года в связи с коррупционным скандалом в оборонном министерстве, ставшем причиной отставки министра Анатолия Сердюкова.

По постановлению суда находится под домашним арестом до 23 июля 2014 года.

Для возмещения ущерба, причиненного противоправными действиями Васильевой, следователи изъяли у нее более 1000 ювелирных изделий общим весом 19 кг, коллекцию дорогостоящих часов, драгоценности, включая 57 тыс. драгоценных камней, бриллианты, изумруды и рубины.

4 октября 2013 года стало известно, что Васильевой предъявлено обвинение в окончательной редакции. Ей вменяется в вину 12 эпизодов, по четырем статьям — ст.ст. 159, 174, 285 и 286 УК РФ (мошенничество, легализация преступных средств, превышение и злоупотребление должностными полномочиями). По совокупности Васильевой грозит до 12 лет лишения свободы.

В ноябре 2013 года она написала открытое письмо для прессы и российской общественности. в котором заявила о своей невиновности: никакой преступной группы нет, а ее пугали тюрьмой, чтобы выбить показания против экс-министра обороны Сердюкова.

В июне 2014 года следствие арестовало имущество Васильевой на 450 млн рублей: банковские счета, картины, ювелирные украшения, шесть объектов недвижимости.

Пишет стихи, издала книгу любовной лирики тиражом в 500 экз.

В заключении увлеклась живописью. Пишет картины. В апреле 2014 года в московской галерее "Expo-88" открылась ее персональная выставка "Цветы из неволи". Вот как о ней отозвалась известный искусствовед Елизавета Плавинская: "Каким бы ни был образ Васильевой, здорово, что она привлекла внимание к примитивизму".

Новости по теме

Новости других СМИ