Белоруску, похищенную в Молдове, продали за пару золотых сережек

TUT.BY

20-летняя королева красоты, похищенная 16 лет назад и проданная цыганам за пару золотых сережек, воссоединяется со своей настоящей семьей. Об обстоятельствах своей жизни она рассказала британскому изданию Daily Mail.

Когда Ольге Романович было 4 года, группа цыган похитила ее у матери. Тамара, мать Ольги, утверждала, что цыгане попросили ее выйти в магазин за сигаретами, и пока женщина отсутствовала, уехали на машине вместе с девочкой.

Затем девочку продали другой цыганской семье в приграничный город Сороки за пару золотых серег. Имя девочки изменили на Мария Превда.

Белоруску, похищенную в Молдове, продали за пару золотых сережек

Ольга в 4 года. Фото с сайта dailymail.co.uk

В приемной семье Ольгу-Марию в основном воспитывала бабушка. Девушка говорит, что относились к ней хорошо, но чувство, что она не принадлежит к семье, никогда не покидало ее.

Белоруску, похищенную в Молдове, продали за пару золотых сережек

Девушка училась на повара и парикмахера, однако мечтает стать доктором. Фото с сайта dailymail.co.uk

Однако искать настоящую семью девушка стала только тогда, когда ее приемная бабушка смертельно заболела в возрасте 73 лет. По словам Ольги, бабушка сказала ей: "Ищи свою настоящую мать. Если бы я знала, кто она, я бы тебе это рассказала".

Говоря о встрече с настоящей матерью, Ольга признается: "Я плакала. Моя мать очень больна. Она не живет, она просто существует. Она живет в своем собственном мире, и я не хочу причинять ей боль".

"Я не осуждаю свою мать за то, что со мной случилось. У моей матери была тяжелая жизнь. Она не виновата в случившемся, так сложилась судьба".

Белоруску, похищенную в Молдове, продали за пару золотых сережек

Ольга на конкурсе красоты в Молдове. Фото с сайта dailymail.co.uk

Девушка с нетерпением ждет встречи с родными братьями, которые родились после похищения Ольги. Однако ее мать не могла заботиться о детях, и мальчиков отдали на усыновление. Братьев усыновила богатая семейная пара, которая требовала у правоохранительных органов расследования похищения Ольги, однако существенных результатов оно не принесло.

О похищении мать Ольги заявляла и в белорусскую милицию, однако та не предприняла никаких действий.

В Минске девушку тепло приняли ее родственники.

Ольга собирается продолжать свое образование и хочет стать врачом.

Новости по теме

Новости других СМИ