Шнур спел про продуктовые санкции

Newsru

Короткую 15-секундную видеозапись (формат Instagram) Шнуров озаглавил "Не забудь полить помидоры!" и снабдил тегом #дачники 2.0, тем самым напомнив про свою песню "Дачники", в которой, используя традиционную для себя нецензурную лексику, пел про посадку картошки на даче.

Отметим, условия нынешних санкций Шнурова, который с недавнего времени является еще и ресторатором, не коснутся. Его ресторан "КоКоКо" в Санкт-Петербурге готовит блюда исключительно из фермерских российских продуктов. Даже мидии в его ресторане российские - выращены на плантациях на Сонострове в акватории Белого моря. Судак - из Ладожского озера, треска - из Баренцева. "Здесь вы не найдете ни помидоров черри, ни дорадо с сибасом. Только местные натуральные продукты!" - пишет о ресторане издание LavkaLavka Газета. А сам Шнуров в одном из своих интервью отмечал, что "любой кризис приводит к движению, как бы страшно он ни выглядел, все равно это выход из тупика".

"Разлюблю я фуа-гра,
Фуа-гра из-за бугра.
И забугорный сыр дорблю
Станет куском в горле -
Его тоже разлюблю",
- поет Шнуров.


Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении ограничения на ввоз продовольствия, сырья и сельскохозяйственных продуктов из Евросоюза, Норвегии, США и Австралии, применивших санкции в отношении России из-за ситуации на Украине. В список запрещенных продуктов, в частности, попали попали фрукты, овощи, рыба, птица, сыр, молоко, а также мясо.

До этого на фоне западных санкций, первый раунд которых был связан с аннексией Крыма, Россия, мотивировав санитарными претензиями, запретила импорт ряда западных продуктов, включая яблоки из Польши и виски "Бурбон" из штата Кентукки - американского лидера в производстве виски. Перед этим Москва запретила поставки ряда украинских продуктов.

Напомним также, что в июне Шнуров прокомментировал новый закон о запрете мата в кино и на сцене, заявив, что если он вступит в силу, то "Ленинград" будет на сцене заниматься сексом. Закон вступил в силу 1 июля.

Новости по теме

Новости других СМИ