Forbes: За год Азаренко заработала $11,1 млн


Российская теннисистка Мария Шарапова в десятый раз подряд возглавила ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии американского Forbes.

По оценке Forbes, в период между июнем 2013 года и июнем 2014 года Шарапова заработала $24,4 млн. Большую часть этой суммы теннисистке принесли рекламные контракты с Nike, Avon, Samsung, Tag Heuer, Evian и Head. Призовой фонд Марии Шараповой за год составил $2,4 млн.

Помимо Шараповой, в десятку самых высокооплачиваемых спортсменок мира вошли еще шесть теннисисток. В частности, вся первая тройка занята представительницами этого вида спорта.

Второе место с небольшим отрывом от Шараповой заняла китаянка Ли На. Ее совокупный доход за год Forbes оценил в $23,6 млн. Из них $5,6 млн теннисистка заработала на корте, а $18 млн ей принесли коммерческие контракты. Замыкает тройку американка Серена Уильямс. Она заработала $22 млн, и ровно половина этой суммы – это призовые деньги.

На четвертом месте – южнокорейская фигуристка Ким Юна, завоевавшая серебряную медаль на Олимпиаде в Сочи. Доход спортсменки составил $16,3 млн, из них $16 млн Ким Юна заработала на рекламе.

Следом идет американская автогонщица Даника Патрик, заработавшая $15 млн (включая $7 млн призовых). На шестом месте – белорусская теннисистка Виктория Азаренко. Ее доход за прошедшие 12 месяцев составил $11,1 млн, включая $3,6 млн – призовых.

За Азаренко в рейтинге следуют три теннисистки — Каролин Возняцки из Дании ($10,8 млн, в том числе призовые — $1,3 млн), Агнешка Радваньска из Польши ($6,8 млн, включая призовые — $3,8 млн) и Ана Иванович из Сербии ($6,4 млн, включая призовые — $1,4 млн).

На десятом месте в списке высокооплачиваемых спортсменок — американская гольфистка Паула Кример, заработавшая $5,5 млн (включая призовые в размере $1 млн).

Новости по теме

Новости других СМИ