Кум Путина выиграл суд и человека Порошенко


Печерский райсуд Киева сегодня, 15 августа, удовлетворил иск лидера Общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука о защите чести и достоинства. Ответчиками по этому иску выступали Совет национальной безопасности и обороны Украины и его секретарь Андрей Парубий, сообщили УНН в пресс-службе Общественного движения "Украинский выбор".

По сообщению, суд признал недостоверной и унижающей честь и достоинство Виктора Медведчука, распространенную Андреем Парубием 4 июля на брифинге СНБОУ информацию следующего содержания:

"Медведчук... является тем преступником, который на протяжении последних лет максимально участвовал в том, чтобы эта ситуация была создана";

"...Линия экстремистских групп, сетевая структура создавалась в течение двух лет. И... финансирование этих групп осуществлялось через Медведчука";

"...Медведчук является одним из ключевых организаторов и тех, кто готовил мятеж в Украине, и кто создавал почву для того, чтобы российские войска вторглись на территорию Украины".

По сообщению, суд обязал опубликовать на официальном сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины опровержение недостоверной информации, обнародованной Андреем Парубием.

Новости по теме

Новости других СМИ