В Белом доме не следят за тем, во что одеваются Микки Рурк и Стивен Сигал


У правительства США есть дела поважнее, чем следить за тем, во что одеваются популярные актеры. Такой ответ дала в пятницу пресс-служба Совета национальной безопасности (СНБ) США при Белом доме на просьбу корр. ИТАР-ТАСС прокомментировать публикацию о том, будто власти США рекомендовали звездам Голливуда Микки Рурку и Стивену Сигалу не слишком афишировать свою симпатию к России.

По данным газеты "Известия", это пожелание было им передано через одного из помощников Рурка, которому позвонили после того, как в Вашингтоне узнали, что актер купил в Москве футболку с изображением российского лидера.

"У правительства Соединенных Штатов имеются более безотлагательные заботы в сфере национальной безопасности, чем то, какие майки могут носить г-н Рурк и г-н Сигал, - указали в пресс-службе СНБ. - Например, это работа с нашими зарубежными партнерами над тем, чтобы оказать давление на Россию для деэскалации кризиса на Украине".

Вопрос ставился о том, действительно ли власти США пытались "надавить" на популярных артистов. Прямого отрицания в полученном ответе не содержится.

Новости по теме

Новости других СМИ