Саакашвили потратил 450 тысяч долларов на эпиляцию и ботокс


Главная прокуратура Грузии в субботу опубликовала документальные материалы о расходах экс-президента Михаила Саакашвили на косметические процедуры, передает корреспондент "Интерфакса".

В заявлении ведомства сказано, что в 2009-2012 годах Саакашвили потратил на косметические процедуры для себя и членов своей семьи 673 260 лари (около 450 тысяч долларов). Причем лично на экс-президента из госбюджета было потрачено 399 495 лари (примерно 220 тысяч долларов).

Как сообщает Главная прокуратура Грузии, из-за высокого общественного интереса ведомство решило опубликовать один из эпизодов предъявленных экс-президенту обвинений в растрате сумм из бюджета Государственной охраны.

"В частности, эти суммы были направлены на оплату инъекций ботокса и эпиляцию в одной из клиник в Европе", - подчеркнули в ведомстве.

В ответ на заявления Саакашвили о том, что ему не делали косметологические процедуры и нет доказательств этого, Главная прокуратура заявляет, что на все обвинения в незаконной растрате 8 837 461 лари (примерно пять миллионов долларов) есть документальные подтверждения.

Прокуратура намерена и впредь предоставлять общественности информацию о незаконных тратах экс-президента, пишет "Интерфакс".

Новости по теме

Новости других СМИ