Россиянки дольше всех прихорашиваются перед зеркалом


Компания Harris Interactive провела интернет-опрос, в котором попыталась выяснить, сколько времени женщины из разных стран мира прихорашиваются перед зеркалом, передает БЕЛТА со ссылкой на информагентства.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в необычном опросе приняли участие 4069 женщин в возрасте 18-40 лет. Результаты исследования оказались достаточно неожиданными. Оказалось, что первое место в "рейтинге любительниц зеркал" заняли россиянки. Так, в России 57% женщин проводят не менее 45 минут перед зеркалом, прежде чем отправиться в гости. Второе место заняли датчанки. Согласно данным опроса, 49% жительниц скандинавского королевства проводят у зеркала столько же времени.

Культуролог Эмилия ван Хауен рассказала в интервью Metroxpress, что датчанки так же внимательно относятся к своему внешнему виду, как и женщины Южной Европы, которые делают эффектный макияж, часто носят обтягивающие фигуру платья и ходят на высоких каблуках. Однако, по ее словам, на севере Европы женщины хотят, чтобы внешность отражала их натуру, они стремятся быть самими собой. "Этот естественный облик, который является скандинавским идеалом красоты, требует значительных усилий", - говорит специалист.

На третьем месте в рейтинге расположились британки (44%), на четвертом - полячки (32%), пятую строчку заняли немки (26%). Далее следуют испанки (25%), итальянки (21%), турчанки (21%). Француженки, хоть Париж и называют столицей моды, расположились в конце списка (13%).

Общий вывод, который делает Harris Interactive, гласит: большую часть своего свободного времени женщины всех стран тратят на выбор одежды и подготовку к светскому событию.

Harris Interactive - американская исследовательская компания, которая специализируется на изучении общественного мнения, социологических и маркетинговых исследованиях. Мировой лидер в области онлайн-исследований.

Новости по теме

    У Саркози и Олланда остался всего один день

    Агитация за кандидатов в президенты Франции Николя Саркози и Франсуа Олланда, вышедших во второй тур, заканчивается 4 мая перед "днем тишины" при сокращении, согласно опросам, разрыва между претендентами на пост главы государства.подробности

Новости других СМИ