Медведев рассказал о своем сыне

dni.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал об учебе своего 19-летнего сына в МГИМО. По словам главы правительства, Илья Медведев учится хорошо, экзамены сдает весьма прилично.

"У меня с сыном интересы близкие, в том числе и потому, что он учится на юриста, – сказал глава правительства в интервью "Ведомостям". – Учится он хорошо. Пока все экзамены сдает весьма прилично. Хотя я, как, наверное, любой отец хотел бы, чтобы он стал и хорошим специалистом. А для этого надо много работать".

Премьер обратил внимание на то, что поколение, к которому относится его сын, сильно отличается. "Я считаю себя современным человеком, и у меня много разных интересов, но я вижу, что этим ребятам гораздо легче дается то, что от меня требовало концентрации и усилий. Они как будто рождаются с компьютером в руках", – сказал он.

МГИМО традиционно является популярным вузом среди детей высокопоставленных чиновников. В частности, здесь получали высшее образование сын Сергея Иванова, дочери Михаила Зурабова, Михаила Касьянова и внучки Михаила Горбачева.
Напомним, что в свое время Илья Медведев снялся в двух выпусках журнала "Ералаш", премьеры которых состоялись в 2007 и 2008 годах. Однако продолжать актерскую карьеру он, видимо, не будет.

Дмитрий Медведев окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру в 1990 году. Он является кандидатом юридических наук.

Новости по теме

Новости других СМИ