Жириновский послал Яценюку телогрейку, спички и унты: Я человек добрый, никогда никого не обижу

Катерина Жукова, UDF.BY

На фоне продолжающегося газового конфликта между Киевом и Москвой Россией лидер ЛДПР Владимир Жириновский сделал главе правительства Украины Арсению Яценюку по-настоящему теплый подарок.

Российский политик еще восемь лет назад предрекал, что Украина может замерзнуть без российского газа. "У вас денег нет, значит, будете замерзать. Я вам пришлю телогрейку и обогреватели", - были его слова на одной из передач 2006 года. Свое обещание Владимир Жириновский сдержал.

"Спустя восемь лет обстановка обострилась. За это время мало кому известный Порошенко стал Президентом, Тягнибок – в Верховной Раде, Добкин – губернатором, и уже перестал им быть. Но вновь проблема газа, и снова не хотят платить. Украина по-хамски к нам относится, называет нас ватниками, а мы с удовольствием носили эти телогрейки, теплые, удобные. Наступает осень, газа им явно не хватит. Обещают закрыть вентиль и Европе. Правительство Яценюка ведет себя нагло. Киевляне выйдут на улицы, и уже не помогут ни частные охранные структуры, ни США – никто. Безработные солдаты вернулись из плена, никакие порошенко и яценюки не устоят", - обрисовал лидер ЛДПР перспективы украинской власти.

"Кличко ввел ограничения: в домах Киева нет горячей воды. В некоторых городах нечем топить, ибо все трубы разворочены, электростанции разбомбили", - цитирует Жириновского пресс-служба ЛДПР. Поэтому, как сообщил политик, он приготовил главе кабмина Украины посылку:

Я хотел бы Арсению Яценюку направить печку-буржуйку, уголь древесный кусковой. У них нет угля, они разбомбили собственные шахты, а чтобы из ЮАР привезти уголь, нужен единственный угольный терминал – Мариуполь, который должны были взять.


Политик пояснил: "Наступление же остановилось только из-за этого, чтобы окончательно не замерзла Украина".

Вместе с углем лидер ЛДПР направляет мангал, телогрейку, спички, обувь. "Будет в галошах и в ватнике, принесут ему голень павшего животного к мангальчику, он согреется, ватничек наденет и пойдет на последнее заседание Правительства 31 декабря. В этом ватничке до Магадана в теплушках поедет, эшелоны готовы", - описал он будущее украинского премьера.

А вот прекрасные оленьи унты, изготовленные мастерами из Нарьян-Мара, лидер ЛДПР решил оставить себе, отметив, что для главы украинского кабмина они будут слишком хороши.

Как известно, наряду с газовой, Яценюку пришла в голову еще одна грандиозная идея – построить стену вдоль всей границы Украины и России. На случай реализации проекта у Жириновского также имеется подарок.

"Последние штаны вся Европа должна снять, чтобы он построил стену в 2000 км. Тем не менее, вот ему перчатки, чтобы пальчики не замерзли, и мастерок. Полный комплект. Я человек добрый, никогда никого не обижу. Пускай вкалывает вдоль стены, посмотрим, что сделает", - резюмировал Жириновский.

Новости по теме

Новости других СМИ