Несколько гольф-клубов Нью-Йорка не пустили Обаму поиграть на выходных

РИА Новости

Президент США Барак Обама вопреки своему желанию не смог насладиться игрой в гольф во время праздников, посвященных Дню труда. В нескольких крупных клубах Нью-Йорка отказали американскому лидеру в резерве по причине переполненности полей. Эта новость стала достояниеv прессы в среду.

По данным The Washington Post, менеджеры клубов не хотели потерпеть убытки, "разменивая" присутствие на площадке богатых и постоянных членов нью-йоркского гольф-сообщества ради одного президента.

При этом издание отмечает, что выходные, приуроченные ко Дню труда, являются одними из самых прибыльных дней в году для местных гольф-клубов, стоимость членства в которых может превышать 100 тыс. долларов.

Стоит отметить, что президент США является большим поклонником игры в гольф. Только за свой одиннадцатидневный отпуск Обама сыграл не менее восьми партий, за что подвергся критике со стороны военных и политиков-республиканцев, поскольку позволил себе развлечения сразу после гибели американского журналиста Джеймса Фоули от рук боевиков ИГ.

Позднее Барак Обама принес свои извинения, признав, что в это время игра была неуместной.

Новости по теме

Новости других СМИ