Жанна Фриске вернулась в Москву после курса лечения в Китае

БЕЛТА

Российская исполнительница Жанна Фриске спустя почти год лечения за пределами России вернулась в Москву.

Очередной курс лечения от рака она проходила в Китае, где врачам удалось добиться длительной ремиссии, сообщает телеканал "Россия 24". Лето Жанна провела в Риге, где отметила свой день рождения и где прошел обряд крещения ее сына Платона.

Певица приехала в российскую столицу вместе с гражданским мужем Дмитрием Шепелевым и сыном Платоном. В Москве Жанна много гуляет, теперь она не использует инвалидное кресло, а ходит самостоятельно.

О том, что у Жанны Фриске обнаружена опухоль мозга (глиобластома), стало известно в январе 2014 года. Ранее исполнительница проходила курс экспериментального лечения нановакциной в онкологической клинике Нью-Йорка. На лечение певицы при поддержке Первого канала и Русфонда было собрано 68 млн российских рублей. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. На сайте Фриске ее поклонники разместили видеоролик с песней "Жанна, живи! Жанна, танцуй!". Это творческая акция, которая прошла в поддержку артистки и всех тех, кто столкнулся со страшным диагнозом.

Фриске добилась популярности в 1996 году, когда вошла в состав группы "Блестящие". В 2003 году она начала сольную карьеру. Затем артистка снялась в фильмах "Ночной дозор", "Дневной дозор" и "О чем говорят мужчины". В апреле 2013 года у Жанны Фриске и белоруса Дмитрия Шепелева родился сын Платон.

Новости по теме

Новости других СМИ