Доходы главы Microsoft выросли в 11 раз

3dnews.ru

Microsoft раскрыла выплаты топ-менеджерам за 2014 финансовый год. Наибольшего внимания заслуживает доход главы корпорации Сатьи Наделлы (Satya Nadella).

Как сообщается в документах, направленных Microsoft в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission), за прошлый отчётный год, который завершился 30 июня 2014 года, общий компенсационный пакет Наделлы составил $84,3 млн, что в 11 раз больше, чем годом ранее. В этой сумме $920 тыс. пришлись на базовый оклад и $3,6 млн на премию, выплаченную наличными.

Любопытно, что денежное вознаграждение оказалось на 141 % выше, чем компания наметила изначально, что связано с эффективной работой Сатьи Наделлы у руля софтверной корпорации. Для сравнения, бонус в денежной форме, полученный прежним CEO Стивом Балмером (Steve Ballmer) в 2013 финансовом году, «всего» на 79 % превышал целевой, в чём виноват слабый спрос на продукты Windows 8 и Surface RT, отмечает издание ZDNet.

Доля вознаграждения нынешнего главы, выданного в виде акций, составила $79,7 млн, где около $59,2 млн получены Наделлой в качестве поощрения за назначение на высшую должность компании. Однако этим бонусом глава Microsoft сможет воспользоваться не раньше 2019 года и только при условии, что котировки компании будут существенно опережать рост индекса S&P 500. При наиболее высоких результатах работы производителя Windows Сатья Наделла может получить до $355,1 млн к 2021 году.

Новости по теме

Новости других СМИ