Марк Цукерберг продемонстрировал свободное владение китайским языком

lenta.ru

Глава Facebook продемонстрировал свободное знание китайского языка, выступая в университете Цинхуа в Пекине. Фрагмент выступления Цукерберг выложил на своей официальной странице в Facebook.

Основатель и гендиректор Facebook принял участие в 30-минутной сессии вопросов и ответов в среду 22 октября. Цукерберг говорил исключительно на мандаринском диалекте китайского языка.

В комментариях к его записи пользователи китайского происхождения заявили, что Цукерберг действительно свободно говорит на китайском и что его речь, в которой были даже шутки, произвела впечатление.

Марк Цукерберг начал изучать китайский в 2010 году, назвав это «личным вызовом», пишет Mashable. «Я всегда интересовался китайской культурой, а изучение языка является отличным способом узнать больше о культуре», - отметил он.

По словам Цукерберга, в ходе сессии вопросов и ответов обсуждалось подключение большего числа людей к интернету, проект Internet.org и ранние этапы развития Facebook. Ранее на этой неделе он стал членом наблюдательного совета факультета экономики и менеджмента университета Цинхуа.



Жена Цукерберга, Присцилла Чан, является американкой китайского происхождения. По словам Цукерберга, она также говорит на мандаринском наречии.

Глава Facebook известен тем, что ставит перед собой одну большую цель на год. Так, в 2009 году он пообещал каждый год носить галстук на работу, в 2011 - есть только тех животных, которых сам убьет, а в 2013 - что будет каждый день знакомиться с человеком за пределами Facebook.

Возможно, усилия Цукерберга по изучению китайского сумеют послужить на пользу бизнеса его соцсети. Напомним, что доступ к Facebook официально заблокирован в Китае, наряду с другими популярными американскими онлайн-сервисами. Однако глава соцсети надеется убедить местные власти изменить свое решение.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter