Ван Ромпей и Баррозу устроили пьянку

РИА Новости

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман ван Ромпей на последнем заседании Евросовета угостили лидеров стран ЕС бельгийским пивом и португальским вином, заявил Баррозу журналистам.

В четверг в Брюсселе прошла первая часть саммита ЕС. Заседания начались со значительным опозданием и завершились соглашением по снижению выбросов парниковых газов. Но работа над итоговыми документами по другим вопросам, в том числе по борьбе с вирусом Эболы, была отложена на пятницу.

"Сегодня ужин начался с пива. Председатель Ромпей сказал, что это лучшее пиво в мире — бельгийское. После этого было вино из Португалии. Я думаю, это великая комбинация. Не скажу, что именно благодаря этому мы достигли таких вдохновляющих результатов", — сказал Баррозу.

"Так и есть", — подтвердил Ромпей слова Баррозу о высоком качестве бельгийского пива.

Полномочия Баррозу истекают в конце октября, на посту главы ЕК его сменит экс-премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер. Ромпей останется на посту до конца ноября, вместе него Евросовет возглавит экс-премьер Польши Дональд Туск.

Новости по теме

    В ЕС удовлетворены выборами в Украине

    О готовности работать в тесном сотрудничестве с новым президентом Украины заявили в понедельник в совместном коммюнике председатель Евросовета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.подробности

Новости других СМИ