Лукашенко посетил с Колей Большую мечеть


Александр Лукашенко посетил сегодня Большую мечеть имени шейха Заида, отдав дань памяти первому Президенту ОАЭ шейху Заиду бен Султану аль-Нахайяну, передает БЕЛТА.

Большая мечеть имени шейха Заида входит в десятку крупнейших мечетей мира. Ее строительство инициировано первым Президентом ОАЭ. Мечеть способна вместить одновременно до 41 тыс. человек. Ее главный молитвенный зал рассчитан на 7 тыс. человек, а один из залов предназначен специально для женщин. Это одна из немногочисленных мечетей, где посещение открыто для всех желающих, независимо от вероисповедания. На территории мечети похоронен шейх Заид бен Султан аль-Нахайян.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter