Фото министра, которая облизывает мороженое, вызвали скандал в Италии


Фотографии министра по государственному управлению Марианны Мадиа, облизывающей мороженое, напечатанные журналом Chi под провокационным заголовком, вызвали сексистский скандал в Италии, пишет РИА Новости.

Номер Chi с фотографиями Мадиа, сделанные папарацци в тот момент, когда 34-летняя министр находилась в автомобиле со своим супругом и ела мороженое, появился в продаже на этой неделе. Снимки министра вышли под заголовком "Она знает, как это делать с мороженым".

Фотографии с заголовком, который многие посчитали двусмысленным, стали причиной горячего обсуждения в социальных сетях. За министра заступились как обычные читатели, так и известные личности, которые расценили опубликованные снимки как непристойные, вульгарные и позорные, а главного редактора журнала Альфонсо Синьорини (Alfonso Signorini) назвали женоненавистником.

Более того, союз журналистов Ломбардии открыл дисциплинарное дело в отношении Синьорини, который, по их мнению, грубо нарушил этические принципы журналистики.

В то же время на Апеннинах нашлись те, кто с иронией воспринял фотографии министра. В частности, в Twitter появился хэштег "я тоже знаю, как это делать", под которым некоторые пользователи стали выкладывать как собственные снимки, так и фотографии собак и обезьян с мороженым, призывая главного редактора Chi опубликовать и эти снимки.

Новости по теме

Новости других СМИ