В Росии остановлен выпуск золотых "путинофонов" на базе iPhone 6

Lenta.ru

Выпуск позолоченных смартфонов Caviar Supremo Putin II с портретом президента России остановлен после того, как стало известно, что Владимир Путин не одобряет коммерциализацию своего образа. Об этом говорится в сообщении компании "Смарт Лакшери Групп".

Модель Supremo Putin II была анонсирована 10 ноября по цене 169 тысяч рублей. В тот же день пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что Путин не одобряет использования своего имени и изображения в коммерческих целях.

Модель Supremo Putin II создавалась на основе iPhone 6, задняя панель которого покрыта анодированным золотом. На ней выполнено несколько гравировок: с портретом Путина, первыми словами гимна и гербом России. Технические характеристики модели остались такими же, как у iPhone 6.

Смартфоны Caviar выполнены на основе моделей iPhone, корпус которых покрывается золотом, карбоном, кожей или другими материалами. При этом на многих моделях выгравированы тематические изображения или портреты людей.

Компания ООО "Смарт Лакшери Групп" (Smart Luxury Group Ltd) зарегистрирована в Нижнем Новгороде в 2013 году, по данным "Коммерсантъ-Картотеки". Основной деятельностью компании является оптовая торговля через агентов.

Новости по теме

Новости других СМИ