Как Путин провел ночь перед посланием

dni.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин работал над посланием Федеральному собранию даже ночью перед оглашением документа.

Он также сообщил, что при подготовке послания правительство, администрация главы государства, экспертные организации делают "некие наброски".

"Президент России Владимир Путин работал над текстом своего послания Федеральному собранию даже в течение последней ночи, – сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия 24". – И в течение ночи, которая предшествовала дню послания, он тоже работал".

По его словам, при подготовке послания правительство, администрация президента, экспертные организации делают "некие наброски". "Но основной сюжет, логическая линия послания и наполнение послания теми или иными инициативами – это то, что делается непосредственно президентом на протяжении достаточно длительного времени. Послание долгое время готовится. И в последние дни он делает это лично, многие абзацы переписывает сам, переставляет их с точки зрения приоритетности, поэтому мы сами иногда не знаем, в каком виде текст будет оглашен главой государства", – сообщил Песков.

Пресс-секретарь, комментируя послание главы государства, подчеркнул, что Россия открыта для международных инвестиций: "Наш президент в первую очередь подчеркнул, что Россия – открытая страна и она не желает находиться в международной изоляции, что она будет открыта для международных инвестиций, для сотрудничества и что Россия крайне заинтересована в таком сотрудничестве".

При этом он отметил, что партнеры с Запада не всегда готовы к взаимовыгодному сотрудничеству. "К сожалению, мы не каждый раз видим взаимность наших западных партнеров. Напротив, мы наблюдаем множество попыток вмешиваться в наши внутренние дела, попыток создавать ситуацию, в которой могут выиграть не обе стороны, а только одна из них. Причем проигравшей, по их мнению, каждый раз должна быть Россия", – цитирует Пескова Russia Today.


Пресс-секретарь процитировал Путина, напомнив, что ситуация на Украине стала лишь поводом для введения санкций в отношении России. "В этой связи президент подчеркнул, что мы должны опираться на наши собственные возможности и таланты. В этом контексте он наметил план поддержки российского бизнеса", – отметил Песков.

В соответствии с Конституцией, президент России ежегодно обращается к Федеральному собранию с посланием о положении дел в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. На оглашении послания обязательно присутствуют депутаты обеих палат парламента.

В Кремль также приглашаются члены правительства, председатели Конституционного и Верховного судов, генпрокурор, председатель Центризбиркома, глава Счетной палаты, члены Государственного совета, главы основных конфессий и представители Общественной палаты России.

Новости по теме

Новости других СМИ