По жалобе Петра Елфимова на БТ пришел ОБЭП

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Представитель Беларуси на "Евровидении-2009" написал жалобу еще до поездки на конкурс. Теперь правоохранительные органы проводят проверку документации, касающейся целевого расходования средств на подготовку белорусского участника к "Евровидению".

- По жалобе Петра Елфимова на БТ проводится проверка ОБЭП, - рассказал "Комсомолке" заместитель руководителя БТ Александр Мартыненко.

- В чем заключается его жалоба?

- В не целенаправленном расходовании средств на подготовку белорусского участника "Евровидения".

- Когда началась проверка?

- Когда мы еще были в Москве на "Евровидении".

- Получается, что Петр написал жалобу еще до поездки на конкурс?

- Да.

- Возможно, до вас уже довели предварительные итоги проверки?

- Пока нет. По жалобе Елфимова ОБЭП запросил у нас все необходимые документы, связанные с финансовыми тратами. Закончится проверка – узнаем результаты.

Оказалось, что жалобу Петра Елфимова рассматривает управление по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома. Однако к важному делу подключилось и Главное управление по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД РБ.

Как рассказал "Комсомолке" старший оперуполномоченный по особо важным делам данного ведомства Андрей Евгеньевич Беляев, по жалобе Петра Елфимова действительно проводится проверка.

- Могу лишь сказать, что на данном этапе мы истребуем необходимые документы и опрашиваем людей, - подтвердил специалист.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров