Тигр Путина вернулся из Китая в Россию


Амурский тигр по кличке Кузя, которого вместе с двумя другими хищниками выпустили в тайгу Приамурья при участии президента РФ Владимира Путина, побывав в Китае, вернулся на территорию России. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель специнспекции "Тигр" Виктор Сердюк.

"Тигр Кузя перешел российско-китайскую границу в ночь с 5-го на 6 декабря, и до 9 декабря находился на берегу Амура. После двинулся на север. В настоящее время он находится в заказнике Дичук Еврейской автономной области, это в 30 км от границы", - сказал Сердюк.

По его словам, в ближайшее время сотрудники охотуправления направятся к месту нахождения хищника, чтобы изучить следы и оценить его состояние. Специалистов интересует, не ранен ли зверь, не болен ли, насколько хорошо питался он на китайской территории.

Ранее со ссылкой на управление Росприроднадзора по ЕАО сообщалось, что сигналы с датчика на ошейнике Кузи зарегистрированы на территории Китая. По данным специалистов, тигр переплыл Амур в первых числах октября.

Тигров Кузю, Борю и Илону 22 мая выпустил на волю в Желундинский заказник Амурской области Владимир Путин. К людям они попали полтора года назад, когда в Уссурийской тайге местные жители обнаружили погибающих от голода тигрят. Их отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье.

Новости по теме

Новости других СМИ