Олимпийского чемпиона Арямнова, дважды задержанного пьяным за рулем, будут судить

"Интерфакс-Запад"

Уголовное дело в отношении призера Олимпийских игр в Пекине Андрея Арямнова за повторное управление транспортом в нетрезвом виде в течение одного года направлено в суд.

"Завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении А.Арямнова. Оно направлено в Борисовский межгарнизонный суд", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Борисовской межгарнизонной военной прокуратуре.

Как ранее сообщало агентство, со ссылкой на Белорусскую военную прокуратуру, в конце марта в отношении А.Арямнова Борисовской межгарнизонной военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317-1 "Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения" Уголовного кодекса Беларуси".

По информации Борисовского РУВД, согласно материалам, переданным в военную прокуратуру, А.Арямнов был дважды в течение года задержан сотрудниками милиции за управление транспортом в нетрезвом виде. Поскольку А.Арямнов является военнослужащим, вопрос о возбуждении дела будет решать военная прокуратура. Там уточнили, что по белорусскому законодательству в отношении лица, которое в течение года задержано 2 раза за управление транспортом в нетрезвом виде, наступает уголовная ответственность.

А.Арямнов в конце 2008 года был задержан за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, оштрафован судом на 30 базовых величин и лишен водительских прав. В феврале текущего года А.Арямнов был остановлен сотрудниками ГАИ в Борисове, по имеющейся информации, он управлял автомобилем в нетрезвом состоянии.

На заседании президиума Федерации тяжелой атлетики он был дисквалифицирован условно и лишен президентской стипендии на 2 года.

Президентская стипендия составляет более Br15 млн в месяц. Тяжелоатлет А.Арямнов на Олимпиаде в Пекине завоевал золотую медаль. Это было "первое" золото Беларуси на Пекинской Олимпиаде.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров