В Гарварде запретили секс с преподавателями

dni.ru

Один из самых известных университетов США официально ввел запрет на отношения между студентами и преподавателями. В высшем учебном заведении подчеркнули: в университете надо учиться, а не строить отношения.

В одном из самых старейших университетов Соединенных Штатов введены новые правила для преподавателей и студентов. Гарвард официально запретил романтические и сексуальные отношения между бакалаврами и профессурой.

Руководство высшего учебного заведения пояснило, что ранее такие связи также не приветствовались, но запрет носил рекомендательный характер. Директор по связям с общественностью Гарварда Анна Ковенховен подчеркнула, что теперь введены более жесткие ограничения, сообщает издание USA Today. Она отметила, что в уставе все подписано четко, нет никакой двусмысленности.

Отметим, что преподаватели восприняли запрет положительно. "Студенты приходят к нам, чтобы учиться, – заявила профессор истории и преподаватель факультета искусств Элисон Джонсон. – Мы здесь не для того, чтобы заводить с ними сексуальные отношения". Между тем личные отношения между преподавателями и студентами магистратуры или теми, кто готовит к защите диссертацию, в Гарварде не запрещены . Важно лишь, чтобы профессор не являлся научным руководителем студента, с которым у него роман.

Гарвард – не единственный университет в США, где обсуждаются половые отношения в стенах вуза. Университет штата Коннектикут рекомендует воздержаться от секса со студентами, но не запрещает это на официальном уровне, а вот Йель в последние годы пересмотрел свою политику и запретил такие контакты, чтобы избежать злоупотреблений служебным положением со стороны преподавательского состава.

Новости по теме

Новости других СМИ