Бакиевы достраивают второй особняк в Ждановичах

charter97.org

В Беларуси семья беглого экс-президента Кыргызстана достраивает еще один особняк в Ждановичах. Об этом сообщает сайт delo.kg.

По данным издания, экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев живет в окрестностях столицы – в поселке Раубичи, где он еще три года назад купил элитный коттедж за $2 миллиона. Его брат и экс-глава Службы госохраны Жаныш Бакиев, как выяснилось, также проживает в другом городке – в районе Цнянка на улице Кривичской. "Имеет две автомашины марки «Мерседес Бенц» - одну с минскими госномерами, другую – с номерами приграничной Смоленской области РФ", - пишет газета.

"Возможно, вскоре Жаныш Бакиев переедет – именно для него, предположительно, сейчас строится дом в "Ждановичах", - пишет еженедельник.

Как отмечается, брат беглого президента выезжает за пределы Беларуси. "Известно, что в течение 2014 года он как минимум по разу выезжал в Россию и в страны Балтии (в Литву и, возможно, далее в Латвию)", - говорится в сообщении.

По данным издания, в 2010 году Курманбек, Жаныш, Марат Бакиевы и члены их семей получили официальные белорусские паспорта. "Но известно также, что, кроме них, они получили еще и паспорта на вымышленные фамилии без официальной регистрации. Возможно, за пределы Беларуси Жаныш Бакиев выезжает как раз по такому документу на чужое имя, не вызывающему у пограничников сопредельных стран никаких подозрений", - предполагает автор.

Сообщается также, что Жаныш Бакиев пытается наладить бизнес в Беларуси, странах Балтии и России. Он, по данным издания, пытается выкупить рынок строительных материалов в Москве, оформив его на подставных лиц с помощью осевших в РФ кыргызстанцев.

Новости по теме

Новости других СМИ