"Коммерсантъ": Ксения Собчак сбежала из России

lenta.ru

Телеведущая Ксения Собчак, которой на похоронах Бориса Немцова угрожал неизвестный, по рекомендации спецслужб покинула Россию. Об этом пишет в понедельник, 16 марта, «Коммерсантъ».

В пятницу Собчак дала ужин в честь выхода нового номера журнала L'Officiel, главным редактором которого она назначена. Мероприятие проходило в ресторане ЦДЛ, на нем присутствовал ее супруг Максим Виторган и двое недавно нанятых охранников. «Отменить премьеру спектакля "Женитьба" в Театре наций я не могла, как и этот ужин, но завтра же покину Россию на некоторое время», — сообщила телеведущая.

О том, что Собчак уезжает из страны по рекомендации спецслужб, изданию рассказали ее близкие друзья. Подтверждения от самой телеведущей этому нет.

11 марта «Новая газета» сообщила, что президента Владимира Путина уведомили о существовании перечня известных персон, в который помимо убитого оппозиционера Бориса Немцова были включены, в частности, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и, вероятно, телеведущая Ксения Собчак.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал существование «расстрельного списка» абсурдом.

В день похорон Немцова 3 марта Собчак сообщила, что на выходе из центра Сахарова, где проходила церемония прощания, к ней и главному редактору «Эха Москвы» подошел неизвестный, который заявил: «Имейте в виду — вы следующая, Ксения». Позднее на встрече со следователями Венедиктов подтвердил эту информацию.

Новости по теме

Новости других СМИ