Венская газета рассказала о лечении Путина у австрийского ортопеда

Марина Магай, РБК

Владимир Путин в настоящее время проходит лечение у ортопеда из Австрии, который приехал в Москву, пишет в воскресенье издание Kurier. По данным газеты, российский лидер страдает от болей в спине.

Имени врача и источник информации австрийская газета не называет.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не ответил на телефонный звонок Reuters, передает агентство.

За последнюю неделю несколько запланированных публичных мероприятий и встреч с участием президента России были отменены. Это породило массу слухов: от болезней различной степени тяжести до «переворота» в Кремле, напоминает Kurier.

Путин появлялся перед журналистами 5 марта, когда встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци. После этого у президента была только одна публичная встреча — по датированному 8 марта сообщению на сайте Кремля, глава государства принял женщин, чьи дети добились выдающихся успехов в разных сферах. Но, как рассказал РБК один из участников встречи, это мероприятие было записано личным оператором Путина еще 5 марта.

11 марта агентство Reuters сообщило, что отмена визита Путина в Казахстан может быть связана с болезнью. "Визит отменен, похоже, что Путин заболел", — заявил источник агентства в правительстве Казахстана, который пожелал остаться неназванным. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в беседе с РБК подчеркнул, что лидеры двух стран совместным решением договорились перенести встречу на несколько дней.

Новости по теме

    По следам президента: Путин заболел?

    Российские информационные порталы наперебой пишут о предполагаемой болезни президента России Владимира Путина. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков называет ажиотаж в СМИ "весенним обострением".подробности

Новости других СМИ