Лавров стал полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством"

lenta.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени. Соответствующий указ, подписанный президентом Владимиром Путиным, опубликован на официальном портале правовой информации.

Лавров удостоен награды "за особо выдающиеся заслуги в реализации внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю дипломатическую деятельность", говорится в тексте документа.

Кроме того, в понедельник, 23 марта, патриарх Кирилл присвоил главе МИД орден преподобного Сергия Радонежского первой степени, передает "Интерфакс". В телеграмме предстоятеля РПЦ говорится, что награда была присуждена Лаврову за внимание к трудам на благо Русской православной церкви и в связи с 65-летием со дня рождения министра.

В сентябре 2014 года патриарх Кирилл вручил Лаврову премию святого благоверного князя Александра Невского.

Министр иностранных дел является кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством" четвертой, третьей и второй степени. Он также был дважды удостоен ордена Почета.

Лавров руководит российским внешнеполитическим ведомством с 2004 года. До этого он в течение 10 лет был постпредом России при ООН.

Новости по теме

Новости других СМИ