Михаил Гуцериев стал владельцем радио "Шансон"

РБК

Структуры владельца "Русснефти" Михаила Гуцериева закрыли сделку по покупке крупнейшей независимой радиостанции "Шансон". Об этом сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на два источника на медиарынке и собеседника, близкого к покупателю.

По информации издания, сделка по продаже ЗАО "Региональный радиоканал", управляющего радиостанцией, закрыта. Владимир Маслов, считавшийся крупнейшим акционером радиостанции, вышел из этого бизнеса, оставив себе ООО "Шансон ТВ", управляющую одноименным кабельным телеканалом, утверждают источники. Совладельцем телеканала является Игорь Ярков.

Гуцериев уже контролирует семь радиостанций, включая холдинг Krutoy Media, не считая "Шансона". Бизнесмен владеет радиостанциями "Весна FM", "Восток FM", "Ru.FM". Как отмечало издание, "эти станции транслируют в том числе песни самого Гуцериева в исполнении Николая Баскова, Наташи Королевой, Лаймы Вайкуле, Стаса Михайлова и других артистов".

По данным TNS Russia, "Шансон" является четвертой по популярности радиостанцией России со среднесуточной аудиторией в 888,5 тысяч слушателей по состоянию на январь-март 2015 года. В партнерстве с региональными ретрансляторами "Шансон" вещает в 800 населенных пунктах через 200 передающих станций, по данным газеты. По данным Kartoteka.ru, выручка "Регионального радиоканала" в 2013 году составила 698 млн российских рублей, чистая прибыль - 85 млн руб.

"Шансон" стал крупнейшей радиосетью, не входящей ни в один из крупных холдингов, после продажи одного из основных конкурентов — "Дорожного радио", второй по популярности радиосети в стране. Она стала последней крупной сделкой на радиорынке, покупателем стал холдинг "Европейская медиагруппа" в апреле 2014 года. Сделка оценивалась в $60 млн, при этом источники издания сказали, что стоимость "Шансона" выше, чем у "Дорожного радио".

Новости по теме

Новости других СМИ