Путин наградил строителей своего дворца должностями и особняками


Президент РФ Владимир Путин щедро вознаградил причастных к строительству и содержанию его дворца на побережье Черного моря в Крансодарском крае.

Об этом пишет Алексей Навальный в своем блоге, ссылаясь на данные возглавляемого им "Фонда борьбы с коррупцией".

О том, что у Путина есть огромный дворец на побережье Черного моря в Краснодарском крае стало известно еще в 2010. В последние годы журналисты Рейтерс, Новой Газеты, Нью Таймс и многие другие собрали уникальную доказательную базу, детализирующую все, вплоть до банковских проводок и счетов за мрамор.

Площадь Путина составляет 1,77 га. Это только главное здание. Также есть одно строение площадью 4471.2 кв.м., одно 2775.1 кв.м. и несколько строений площадью более 1000 кв.м.

Путин наградил строителей своего дворца должностями и особняками

На берегу Черного моря Путин застроил целый мыс. navalny.com

Путин наградил строителей своего дворца должностями и особняками

Площадь только главного строения 1,77 га. navalny.com

В 2014 году Рейтерс и Новая Газета опубликовали документы, подтверждающие то, что друзья Путина Шамалов и Горелов "распилили сотни миллионов долларов из бюджета России на поставках томографов в рамках национального проекта "Здоровье" (речь идет о строительство того самого дворца - УП).

Управляющей компанией дворца с самого начала его строительства и по сей день значится ООО "УК Инвестстрой" и его учредители: Татьяна Кузнецова и Инна Колпакова.

Муж Инны Колпаковой, Александр Колпаков, в 2014-м году возглавил Управление делами президента, а до этого возглавлял Управление "В" Службы безопасности президента.

Татьяна Кузнецова, вторая учредительница, получила участок с дачей на набережной в Геленджике.

Прямо по соседству с Кузнецовыми в Геленджике оказался итальянский архитектор Ланфранко Чирилло, который спроектировал дворцовый комплекс, ввозил через свою фирму стройматериалы (судя по всему, контрабандой).

Чирилло также получил российское гражданство из рук Путина.

Собственными курортными домами, должностями и гражданством вознаграждение строителей дворца не ограничивается.

В октябре 2014 года Кузнецова и Чирилло стали акционерами банка "Союзный", получив по 10% акций, и вошли в совет директоров банка. "Мы так и не поняли, что это за банк такой и имеет ли он какую-либо функциональную нагрузку, кроме отмывочной", - пишет Навальный.

Бывшим гендиректорам управляющей компании дворца также были подготовлены новые должности в Управление Делами Президента в Москве.

Путин наградил строителей своего дворца должностями и особняками

Герб РФ присуствует везде. Фото: navalny.com

Бывший гендиректор Иван Сердитов 24 октября 2014 года возглавил предприятие по Поставкам Продукции Управления Делами Президента Российской Федерации.

Другой бывший директор управляющей компании, Болат Кабыкенович Закарьянов,числящийся председателем думы Геленджика, в августе 2014 параллельно возглавил Федеральное государственное автономное учреждение "Оздоровительный комплекс Рублёво-Успенский" Управления делами Президента Российской Федерации.

В фекврале Закарьянова перевели на должность исполняющего обязанности руководителя Главного управления общественного питания администрации президента, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter