Коля Лукашенко стал исследователем


На фестивале детских исследовательских работ младший сын президента Беларуси впечатлил жюри своей работой о влиянии компьютера на зрение человека.

В ГУО "Минский областной институт развития образования" прошел фестиваль детских работ "Я – исследователь". На нем младший сын белорусского президента Коля Лукашенко представил работу "Влияние компьютера на зрение".

"У Николая была достаточно серьезная работа и на актуальную тему. Я поинтересовалась у него: "Ты изучал строение глаза?" Говорит: "Нет, меня интересовал личный эксперимент. Если я сижу за компьютером без перерыва три часа, то как быстро устаю? Как это влияет на зрение?", - рассказывает "Комсомолке" Светлана Ситникова, ректор Минского областного института развития образования.

В своей работе Коля Лукашенко изучил причины, почему ухудшается зрение, предложил гимнастику для сохранения зрения и привел рекомендации медиков.

Учится Коля в 4-м классе в школе Острошицкого Городка и впервые участвовал в таком конкурсе. Свое исследование он представил в секции "Естествознание. Неживая природа".

Работа Коли настолько впечатлила жюри, что ему вручили специальный диплом.

Коля Лукашенко стал исследователем

Коля Лукашенко ранее демонстрировал и свои музыкальные таланты, выступив перед обитателями столичного дома-интерната для пенсионеров и инвалидов. Среди увлечений младшего сына президента - стрельба из боевого оружия.

Николаю в августе исполнится 11 лет, напоминает "Белорусский партизан".

Новости по теме

    Коля Лукашенко добегался

    Младший сын белорусского президента - Коля получил травму руки. Его в больницу возил лично глава государства. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил сам Александр Лукашенко.подробности

Новости других СМИ