19-летней певице из Турции прострелили голову за участие в песенном конкурсе

EchoMSK

19-летняя работница школьной столовой Мутлу Кайя стала известна после появления в вокальном турецком телешоу "Sesi Çok Güzel", аналогичном "Британия ищет таланты" или "Голос".

В отборочном туре конкурса на девушку обратила внимание известная в Турции певица Сибель Кан. Она стала наставницей Мутлу Кайа и даже лично приезжала на родину девушки, город Диярбакыр — неофициальную столицу турецкого Курдистана на юго-востоке страны. "Ваша дочь теперь в моей команде, и у нее огромный талант, — сказала тогда Кан матери Мутлу. — Когда я впервые ее услышала, я поняла: вот оно! Я сделаю все, что смогу, чтобы о вашей дочери заговорили".

19-летней певице из Турции прострелили голову за участие в песенном конкурсе

Но в родном регионе Мутлу, населенном преимущественно курдами и очень консервативном, не все обрадовались успеху девушки. Сразу после ее появлении на ТВ 19-летней певице стали поступать угрозы от родственников со стороны ее отца. Ей даже пришлось сообщить об этом продюсерам конкурса. "Как только они узнали, что я собираюсь поехать на шоу, они пригрозили, что убьют меня. Я боюсь", — цитирует слова Мутлу Hurriyet Daily News.

В итоге нападавший пробрался в дом, где живет в Диярбакыре девушка и ее семья, поздно ночью, и через окно выстрелил Мутлу в голову. Пуля, как сообщают врачи, прошла насквозь. Состояние Мутлу оценивается как критическое. Врачи продолжают бороться за ее жизнь.

19-летней певице из Турции прострелили голову за участие в песенном конкурсе

Нападавший задержан. О его личности прока ничего не сообщается.

Новости по теме

Новости других СМИ