Наталья Поклонская: Я не могла и представить, что обо мне снимут фильм

Егор АРЕФЬЕВ, Ксения ПАДЕРИНА, Сергей ЕФИМОВ, "Комсомольская правда"

В Москве начались съемки сериала, основанные на героической биографии прокурора Крыма Натальи Поклонской. Известно рабочее название: "Крымская сакура".

В минувшую среду в Краснопресненском суде прошел первый съемочный день. Съемки тщательно скрываются. Например, в самом суде информацию официально не подтвердили, хотя нам удалось обнаружить пару «утечек» и сделать вывод, что съемки-таки были.

Наталья Поклонская: Я не могла и представить, что обо мне снимут фильм

Юлия Снигирь в роли Натальи Поклонской. Фото: НЕКЛЮДОВ Сергей
Наталья Поклонская: Я не могла и представить, что обо мне снимут фильм

Актёр Роман Мадянов - одно из узнаваемых лиц телефильма. Фото: НЕКЛЮДОВ Сергей

Наталья Поклонская: Я не могла и представить, что обо мне снимут фильм

Съемки сцены сериала "Крымская сакура". Фото: НЕКЛЮДОВ Сергей

Главная роль досталась замечательной актрисе Юлии Снигирь («Обитаемый остров», «Крепкий орешек-5»). Снимает картину режиссер Виталий Павлов («Галина», «Линия судьбы» и др.). В телефонном разговоре Виталий Петрович был в высшей степени загадочен и как мог усугублял наши подозрения, что он-то и есть режиссер картины.

- Простите за беспокойство, я по такому вопросу...

- Я знаю, по какому вы вопросу. Я вам ничего сказать не могу.

- Вы хотя бы скажите, вы имеете отношение к этому процессу или нет?

- Я вам ничего сказать не могу.

- Значит, имеете, но просто скованы контрактом?

- Я вам еще раз говорю: я ничего сказать не могу. У меня нет никакой информации по этому поводу!

- В то же время вы не отрицаете...

- Я не имею никакого отношения к той информации, по поводу которой вы мне звоните.

Наталья Поклонская: Я не могла и представить, что обо мне снимут фильм

Ну что ж, звоним популярному актеру Антону Макарскому - в сериале «Крымская сакура» он вроде как играет мужа Поклонской. Антон нам тоже ничего не сказал, но... сделал это более чем красноречиво.

- Антон, снимаетесь?!

- Извините, у меня в контракте есть пункт о неразглашении. Я не могу сказать ни слова об этом проекте!

А одна начинающая актриса прямо сообщила нам, что «сыграла телерепортера в сериале «Крымская сакура» режиссера Виталия Павлова». И тоже сослалась на контракт, запрещающий ей разглашение более подробной информации.

Наталья Поклонская: Я не могла и представить, что обо мне снимут фильм

Съемки сцены сериала "Крымская сакура". Фото: НЕКЛЮДОВ Сергей

Затем в Сети появились снимки: на фасад московского здания с украинским флагом киношники прикрепляют буквы «прокуратура». Судя по всему, в Москве снимали еще украинский период в биографии героини, когда она работала в Киеве. Наконец, всю секретность под корень обрушил форум сайта по набору актеров в массовку, опубликовавший первые снимки со съемочной площадки.В ближайшее время съемки продолжатся в Крыму.

В Сети появились снимки: на фасад московского здания с украинским флагом киношники прикрепляют буквы «прокуратура». Фото: FACEBOOK

Наталья Поклонская: Я не могла и представить, что обо мне снимут фильм

КСТАТИ

В прошлом году сообщалось, что свой сериал снимает всемирно известная японская кинокомпания Studio Pierrot для телеканала Tokyo TV. Напомним, наша Наташа в Японии дико популярна и даже стала героиней манга - специфического и очень характерного для этой страны жанра комиксов и мультфильмов. Однако о готовом продукте до сих пор ничего не слышно.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Наталья Поклонская – «КП»: Я не могла и представить, что обо мне снимут фильм

В интернетах с самого утра 27 мая бурлят слухи о старте съемок 12-ти серийного сериала о детстве, юности и работе крымского прокурора Натальи Поклонской. Предполагается, что работать кинематографисты будут в Крыму и… Праге. Подробностей – минимум, даже в пресс-службе надзорного ведомства республике о картине пока не в курсе. «Комсомолка» дозвонилась самой «виновнице торжества», чтобы узнать ее мнение на этот счет.

- О том, что про меня снимают фильм, я узнала от журналистов, - призналась «КП» Наталья Поклонская. – Со мной режиссер не связывался, но если у кого-то есть идея снять это кино, то я не против, главное чтобы оно было на пользу! Но конечно хотелось бы, чтобы они и мое мнение спросили.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Когда 12-ти серийная лента о прокуроре Крыма Наталье Поклонской появится на экранах - неизвестно. По задумке авторов биографический фильм расскажет о детстве, юности и работе Поклонской. Первоначально сообщалось, что ленту снимает режиссер Виталий Павлов, позже он опроверг информацию. Кстати, в прокуратуре Крыма о том, что их шеф станет героиней фильма, тоже не в курсе.


Генпрокуратура РФ: Съемки фильма о Наталье Поклонской – чья-то выдумка

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации опровергли информацию о том, что о прокуроре Крыма Наталье Поклонской снимают фильм. Сотрудники надзорного ведомства назвали эту информацию «уткой», выпущенной в чьих то рекламных целях.

Новости по теме

Новости других СМИ