125-я посадка Лукашенко


Александр Лукашенко принял участие в церемонии посадки дерева в парке "Шакарпариан" в Исламабаде.

Парк "Шакарпариан" является историческим центром Исламабада. С пенджабского языка его название переводится как "сладкий" и "место отдыха". На западной вершине холма парка находится Монумент Пакистана, рядом с ним – Музей истории Пакистана. Восточная вершина – популярный парк для отдыха, прогулок, пикников, где расположены сады. По традиции здесь высаживают сосны главы государств, посещавшие Пакистан, в знак дружбы между странами. Дерево, посаженное здесь Александром Лукашенко, стало 125-м в этой аллее, передает БЕЛТА.

Лукашенко оставил запись в Книге почетных гостей парка. "Восхищен исламабадским парком "Шакарпариан", который красноречиво олицетворяет единство Пакистана и его искреннее намерение жить в мире и согласии с народами Земли, - говорится в записи. – Пусть дерево, посаженное мной сегодня, служит добрым символом дружественных отношений между Беларусью и Пакистаном, их динамичного развития и процветания".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter