Путин и красные носки

Дмитрий СМИРНОВ, "Комсомольская правда"

Если итальянский журналист пришел на интервью к Путину в строгом костюме и красных носках, значит, через полгода весь модный мир будет ходить именно так.

Владимир Путин в интервью итальянской газете накануне поездки в Милан на выставку ЭКСПО-2015 ответил на такое количество вопросов, что в конце разговора даже сам уже спрашивал - "мы же не будем до утра сидеть?" Но мы живем в такую эпоху, когда изображение важнее текста. Вот и от этого интервью уже через день в сознании публики осталась только одна фотография, на которой корреспондент задает Путину вопрос в строгом костюме и ярко красных носках.

"Да как так-то? А можно что ли? По протоколу такое разрешается и наглеца не вытолкали взашей из ворот Спасской башни?"

Если итальянский журналист пришел на интервью к Путину в строгом костюме и красных носках, значит, через полгода весь модный мир будет ходить именно так. Журналисты пулов, как правило, передовые выразители отношения к моде в своих странах, а итальянцы - модники из модников. По тому, как одеты сидящие рядом с тобой в пресс-центре корреспонденты пула Олланда, Ципраса или Хаджимба можно понять, что сейчас считается в тренде во Франции, Греции или Абхазии.

Корреспондент чешской газеты, прилетевший в Москву вместе с президентом Земаном, имел на шее бабочку. Собравшиеся перед пресс-конференцией Путина и Сингха в одном из залов Хайдарабадского дворца индийские журналисты были одеты так, что таджики на московской стройке постеснялись бы. Но на это абсолютно никто не обращает внимания. И уж тем более бессмысленен вопрос - как отреагировал Путин на красные носки? Никак. Он и не такое видал.

За три года моей работы в кремлевском пуле он лишь однажды на моих глазах отреагировал на внешний вид журналиста. Перед сверхважным мероприятием - как потом выяснилось, увольняли целого министра - президент, пока в его рабочем кабинете расставлялись операторы с камерами, повернулся к одному из корреспондентов. И абсолютно по-дружески спросил:

- Что за брюки у тебя?

Брюки были действительно необычные - винтажные, в стиле милитари, да еще и как бы немного заляпанные краской. Путин был знаком с этим человеком тысячу лет, и его реплика была скорее искренним интересом, поэтому и на "ты". Но потом он, немного поразглядывав штаны, задал другой вопрос:

- Давай я тебе нормальные подарю?

Может быть, потом и подарил. Я не знаю.

Знаю только, что никакого дресс-кода нет: хоть в носках ходи.

Новости по теме

Новости других СМИ