Модель выложила фото перед смертью


Екатеринбургская модель Александра Галиахметова перед тем, как врезалась на катере в бетонный пирс на Ижевском пруду, выложила в Instagram фото. На них видно, что она стоит за штурвалом без спасательного жилета.

Вскрытие тела екатеринбургской модели Александры Галиахметовой, которая погибла в столице Удмуртии, катаясь на катере, подтвердило первоначальную версию следователей: девушка захлебнулась. "Один мужчина умер в результате травмы головы и груди, у другого мужчины (помощника прокурора Устиновского района Ижевска 27-летнего Михаила Хлыбова) и женщины (28-летней Александры Галиахметовой) смерть произошла при утоплении", – рассказал старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ управления Следственного комитета России по Удмуртии Сергей Макаров.

Чей это был катер, не уточняется, однако, как рассказали правоохранители, его хозяин также был на борту, сейчас он находится в больнице. Всего на судне было пять человек. По предварительным данным, все – в нетрезвом состоянии. После трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Модель выложила фото перед смертью

За несколько минут до гибели Александра Галиахметова опубликовала в Instagram фотографии со злополучного катера. На одной из них она стоит за штурвалом, на другой обнимает своего молодого человека, 27-летнего Михаила Больных. Помощник прокурора Михаил Хлыбов в объектив камеры не попал.

Судя по фото, молодые люди решили пренебречь правилам безопасности: на них нет спасательных жилетов, что и привело к трагедии. Подписчики уральской модели сразу стали оставлять под снимками осуждающие комментарии.

"Жесть... Фото перед самой смертью... И всегда все такие в себе уверенные без жилетов", – написал yo1502. "Конечно, жилеты нужно надеть было, вроде мелочь, а цена – жизнь", – вторил ему kurbatov_kostya.

Модель выложила фото перед смертью

Как писали Дни.Ру, в ночь на 13 июня катер, на котором отдыхали екатеринбургская модель Александра Галиахметова, помощник прокурора Устиновского района Ижевска Михаил Хлыбов и еще трое молодых людей врезался в бетонный пирс на Ижевском пруду. В результате погибли три человека. Молодой человек уральской манекенщицы и их друг остались живы.

По одной из версий, Галиахметова находилась за штурвалом перед крушением. Об этом, по мнению экспертов, говорят характерные ранения на ее правой руке. У всех погибших на лицах имеются ссадины и царапины.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter