Pew: Барака Обаму наиболее негативно оценивают россияне

bbc.com

Россияне меньше представителей других стран верят в способность американского президента Барака Обамы оказывать позитивное влияние на мировую политику, следует из исследования организации Pew Research Center, посвященного имиджу США в мире.

В целом в 40 странах, представленных в исследовании, 65% уверены в способности Обамы поступать правильно на международной арене, тогда как 27% придерживаются противоположного мнения.

В свою очередь в России действия американского президента не одобряют 86% опрошенных (поддерживают его лишь 11%). Схожие оценки Обама получил только на палестинских территориях и в Иордании (82% и 83% соответственно).

Наиболее ощутимое падение рейтинга американского президента произошло в Израиле: теперь в его способности поступать правильно уверены лишь 49% (вместо 71% в прошлом году). Критики ранее обвиняли американского лидера в том, что сделка с Ираном ставит под удар безопасность Израиля.

Как говорится в исследовании, США в мире оценивают в целом позитивно. В настоящее время в среднем 69% респондентов в 40 странах относятся к США позитивно, что на 4% выше, чем в прошлом году. При этом все страны мира единодушны в осуждении техник допроса подозреваемых в терроризме, которые спецслужбы США использовали после терактов 11 сентября 2001 года.

Новости по теме

Новости других СМИ