Что держат на рабочем столе президенты и премьеры?

"Комсомольская правда в Беларуси"

Что держат на рабочем столе президенты и премьеры?
Рабочий кабинет белорусского президента находится в резиденции на Карла Маркса, 38. В большом кабинете есть рабочий стол, к нему примыкает стол для переговоров. Оба стола украшены по краям национальным орнаментом, а на письменном приборе и настольной лампе изображен герб Республики Беларусь. На столе: стопка бумаги, ручки, лупа, много остро заточенных карандашей.

Монитор и клавиатура президентского компьютера черного цвета. Рядом с компьютером - фотография младшего сына президента.
В углах кабинета - комнатные растения. Четко видна монстера - тропическое растение, которое прекрасно растет в помещении, разрастаясь на 2 - 3 метра.

У Дмитрия Медведева - три компьютера


Нынешний президент России сидит за тем же столом, что и Владимир Путин.

У российского президента два кабинета - рабочий и представительский. Рабочий кабинет небольшой, стены обиты дубовыми панелями, вдоль них - книжные шкафы.

Компьютер Дмитрия Медведева подключен к ситуационному центру, расположенному в этом же здании. Информацию о том, что делается в стране, Медведев получает в режиме реального времени.

Нa cтoлe у Дмитрия Мeдвeдeвa нoутбук и двa кoмпьютeрa, ocнaщeнныe oпeрaциoннoй cиcтeмoй Windows XP.

Знатоки уже обсудили, что за монитор у президента, и выяснили - NEC.

Что держат на рабочем столе президенты и премьеры?


Нa cтoлe у президента стоят нecкoлькo тeлeфoнoв и кoммутaтoр. На пульте управления - имена председателя правительства и его замов, министров, председателей обеих палат парламента. Каждый из них имеет право позвонить президенту напрямую. Если Медведев свободен, он сам снимет трубку.

На столе у российских президентов нет семейных фотографий - ни дочерей Владимира Путина, ни сына Дмитрия Медведева. Хотя Медведев держит фото свое с супругой Светланой на другом, небольшом столике у стены в кабинете. У Медведева в кабинете зелени нет.

Комментарий эксперта

Станислав Шушкевич
, председатель Верховного Совета Беларуси (1991 - 1994 гг.): "Пустой стол - значит, человек работает!"

- Мне от Машерова остались и рабочий стол, и два телефона с секретной связью: Еще был пульт для вызова председателей комитетов, комиссий, министров. Сейчас много чего переделали, но система примерно та же.

- А почему у президентов и премьеров такие пустые столы?

- Пустой стол - человек работает! Если вы знаете, что делать и кому поручить - бумага ушла. Лежат только неотработанные бумаги.

- У многих руководителей на столе остро заточенные карандаши. И много. Зачем?

- Знаете, и меня удивляло, зачем они? Но когда приходили люди, на всех всегда хватало карандашей и бумаги. Ручка - ненадежный предмет, они ломаются, не пишут. Карандаш работает всегда!


- У всех нынешних руководителей есть компьютеры …

- А ведь и компьютер у меня был! Худосочный, 284-й, с памятью 384 Мб, сети не было еще, но я с удовольствием на нем работал. Сейчас я вижу: у премьеров, президентов по несколько компьютеров... Один наверняка автономный или в отдельной закрытой сети.

Вторые первые лица

Из "нерабочих" предметов у Владимира Путина кустистый цветок за правительственными телефонами. Кажется, это строманта или специфилум.

Известно, что Путин любит лазить в Интернете.

Юлия Тимошенко держит на столе кактус и статуэтку балерины. Однажды журналистов пустили к столу "железной леди" украинской политики. Вот что они увидели: скромный письменный набор, стакан с карандашами, две Конституции Украины, распечатка с сайта "Комсомольской правды" статьи о Тимошенко, груда каких-то блокнотов и папок, подарочное яйцо и мини-кактус.

Что держат на рабочем столе президенты и премьеры?


Вездесущие журналисты подсмотрели, что на рабочем столе польского премьер-министра Дональда Туска стояла миниатюрка - кивающий головой президент Лех Качиньский. Представители премьера оправдывались, что это всего лишь игрушка, изображающая политического противника, ничего серьезного.

Что держат на рабочем столе президенты и премьеры?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров