Лукашенко проговорился, зачем прилетел в Уфу

UDF.BY

"У нас стоит страшная жара, поэтому мы приехали сюда отдохнуть, - сказал президент Беларуси 8 июля во время встречи с Владимиром Путиным.

Александр Лукашенко также поблагодарил президента России за приглашение в столицу Башкирии, а руководство Уфы похвалил за подготовку города к мероприятиям в рамках саммитов лидеров ШОС и БРИКС.

"Владимир Владимирович, прежде всего спасибо за возможность побывать ещё в одном прекрасном уголке России. Первый раз я здесь, но чувствую, как у нас говорят, нутром чую: очень удобный, красивый город, и к этому саммиту, я так понимаю, преобразился", - цитирует Лукашенко кремлевская пресс-служба.


Белорусский президент назвал Башкирию "почти копией" Беларуси, "особенно севернее Минска".

"На подлёте мы заметили, что одна и та же природа. Очень удобно и хорошо. У нас стоит страшная жара, поэтому мы приехали сюда отдохнуть", - сказал Лукашенко.

К слову в российских СМИ накануне саммита в Уфе писали о том, что к приезду лидеров БРИКС и ШОС город превратили в большую "потемкинскую деревню": неприглядные места завесили баннерами с красивыми пейзажами и фотообоями с березками, тротуары закатывали в асфальт без соблюдения каких-либо технологий, а в некоторых местах даже постелили пластмассовую "траву".

Новости по теме

Новости других СМИ