Геннадию Хазанову в Витебске посоветовали написать басню о тунеядцах


Российский артист по незнанию занялся на "Славянском базаре" почти антигосударственной пропагандой.

Недавно в Беларуси был подписан декрет, по которому неработающие без уважительных причин граждане должны перечислить государству в течение года 3,6 млн рублей. Документ вызвал в стране споры, однако Геннадий Хазанов, судя по всему, не знал об этом, пишет "Собеседник".

Артист, рассказывая об опыте работе на заводе в юности, обронил фразу: "На этом заводе я узнал, что лучше быть стройным лодырем, чем горбатым стахановцем" — и вызвал смех и аплодисменты местной публики.

На своем сольном выступлении в концертном зале "Витебск" Геннадий Хазанов рассказывал о своем совместном творческом проекте с Леонидом Якубовичем — "Уголовный кодекс в баснях". "Как вы думаете, какой статьей мы занялись в первую очередь?" — спросил Хазанов белорусов. "Тунеядство" — мгновенно ответили те. "Это когда же в российском Уголовном кодексе была такая статья?" — воскликнул народный артист. "А у нас есть", — ответили ему из зала.

Геннадий Хазанов сделал паузу и политкорректно парировал: "Мы с Якубовичем занимались только российским Уголовным кодексом".

Новости по теме

Новости других СМИ