Памела Андерсон хочет пообедать с Путиным


Кинозвезда попросила президента РФ Владимира Путина о личной встрече, чтобы обсудить вопросы защиты китов, оказавшихся на грани вымирания.

Ранее актриса обращалась к российскому президенту с открытым письмом, сообщают Вести.ру.

Впрочем, актриса отмечает, что готова встретиться и с министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским, если у Путина не найдется времени на такую встречу.

"Неплохо было бы встретиться за обедом – это даст мне возможность подробно ознакомиться с политикой России в сфере защиты окружающей среды", – цитирует письмо актрисы канадское интернет-издание Global News.

Ранее Андерсон упоминала о том, что Россия бойкотировала канадских производителей тюленьих шкур, которые ежегодно уничтожают множество детенышей тюленя. По ее мнению, российские власти могут помочь и редким китам – финвалам. Примечательно, что сама Андерсон является уроженкой Канады.

Андерсон обратилась к Путину на прошлой неделе, попросив его не пропускать через Северный морской путь судно с двумя тоннами мяса финвала. Судно следовало из Исландии в Японию. Тогда Минприроды РФ ответило на ее просьбу отказом, объяснив, что российские власти не имеют юридических оснований для такого запрета.

Новости по теме

Новости других СМИ