Королева за рулем: без прав и паспорта

Би-би-си

Королева Британии Елизавета II впечатлила своих подданных в воскресенье навыками вождения: мало того, что 89-летняя монаршая особа ловко рулила зеленым "Ягуаром", она еще и объехала молодую семью с детской коляской.

Елизавета II ехала на воскресную службу через Виндзорский парк. По пути одетая в розовое пальто и шляпу королева объехала гуляющих по траве.

Мать двоих детей Скарлет Винсент была немало впечатлена маневром королевы. Как сама женщина сказала репортерам, она дала своему мужу понять, на чьем пути они оказались уже после того, как королева проехала мимо.

Водительские навыки Ее Величества вызвали живую реакцию в соцсетях, особенно на фоне последних новостей вокруг королевской семьи.

В конце прошлой недели Британию взбудоражили кадры с шестилетней принцессой Елизаветой, вскидывающей руку в нацистском приветствии по наущению своего дяди Эдварда. Эту видеозапись опубликовал таблоид The Sun, которому канцелярия Букингемского дворца уже пригрозила судом.

Поездка на "Ягуаре" оказалась первым публичным появлением монарха после нашумевшей публикации.

Королева за рулем: без прав и паспорта

Помимо удивления от того, что королева сама ведет машину, комментаторы отмечают, что Елизавета II, как монарх, не обладает ни паспортом, ни водительскими правами.

"Меня это сбивает с толку", - пишет пользователь @Jano_JLSx в "Твиттере".

Некоторые обратили внимание, как по-разному британские СМИ описали ее поведение за рулем.

"Королева вчера ехала в церковь. Daily Record пишет, что она ехала с каменным лицом. [Daily] Mail утверждает, что она махала и улыбалась", - отмечает наблюдательный парламентарий от "Шотландской национальной партии" Джон Николсон.

Известно, что Елизавета II любит самостоятельно ездить на авто: в документальном фильме Би-би-си 1992 года она водит джип Land Rover Defender. А во время второй мировой войны принцесса Елизавета не только водила легкие грузовики "Тилли", но и умела менять им колеса.

Новости по теме

Новости других СМИ