Крачковскую сразил сердечный приступ

dni.ru

Заслуженная артистка России Наталья Крачковская была срочно доставлена в реанимационное отделение одной из московских клиник в ночь на 22 июля. Актриса вызывала бригаду скорой помощи из-за плохого самочувствия, а прибывшие медики диагностировали у нее отек легких.

Прибывшие по вызову сотрудники скорой помощи диагностировали у 76-летней заслуженной артистки России Натальи Крачковской отек легких, спровоцированный сердечным приступом. Такие осложнения требуют срочного врачебного вмешательства и постоянного наблюдения, поэтому было принято решение об экстренной госпитализации.

При транспортировке актрисы из квартиры в машину скорой медики столкнулись с некоторыми сложностями из-за лишнего веса Крачковской, передает LifeNews. Пришлось вызвать сотрудников МЧС со специальным оборудованием, с помощью которых артистку удалось переместить в машину, а затем доставить в медицинское учреждение.


Крачковская находится под пристальным присмотром врачей. Актриса в сознании, но дыхание по-прежнему затруднено – она вынуждена пользоваться кислородной маской. Делиться подробностями о динамике состояния здоровья артистки медики не стали.

За 40 лет карьеры Наталья Крачковская снялась в более чем 70 фильмах. Обычно она играла второстепенные, но яркие и запоминающиеся роли. Работу в кино начала с трагического события – юная Крачковская попала под машину и временно потеряла зрение. Врачи запретили ей учиться, и тогда она пошла в кино – сперва играла в массовке, а затем и в эпизодах. Творческий успех пришел к актрисе после роли мадам Грицацуевой.

Новости по теме

Новости других СМИ