Лукашенко обучил Депардье ручной косьбе

UDF.BY

Александр Лукашенко 22 июля встретился в неформальной обстановке с известным французским актером и ресторатором Жераром Депардье.

"Александр Лукашенко и Жерар Депардье в неформальной обстановке побеседовали на темы поддержки сельского хозяйства в современном мире, развития технологий по выращиванию экологически чистых продуктов питания. Были также затронуты возможные перспективные проекты сотрудничества Беларуси и Франции в области культуры и искусства", - сообщили UDF.BY в пресс-службе белорусского президента.

Глава государства провел для Жерара Депардье краткую экскурсию по территории официальной резиденции Президента Республики Беларусь "Озерный" в Острошицком городке.

Александр Лукашенко также ознакомил французского гостя "с некоторыми образцами белорусской сельскохозяйственной техники, обучил навыкам ручной косьбы".



Сегодня Депардье также посетил молочно-товарную ферму "Задомля" сельскохозяйственного унитарного предприятия "Озерицкий-Агро" в Смолевичском районе Минской области.

В сопровождении посла Беларуси во Франции Павла Латушко актер, который имеет ресторанный и аграрный бизнес, ознакомился с работой фермы и пообщался с ее сотрудниками.

"Я здесь сегодня, я счастлив, я люблю природу, сельские пейзажи, спокойствие. Мне здесь нравится, поэтому я вернусь, — пообещал актер. — Очень красивые женщины в Беларуси, хорошее молоко, хорошее мясо — всё, что надо для такого бычка, как я."

Напомним, что 66-летний Депардье прибыл в Минск с продюсером будущего фильма под рабочим названием "Нормандия — Неман" (Франция — Россия — Беларусь).

Новости по теме

Новости других СМИ