Собчак: Получить израильский паспорт будет легче всего. Не зря же я замуж выходила. Будет еврейская линия

UDF.BY

Известная российская телеведущая Ксения Собчак заявила, что не собирается уезжать из России, несмотря на то, что в последнее время страну покинули многие ее друзья.

"Мои друзья уезжают. И мне обидно. Скоро общаться тут будет не с кем. Но я не уезжаю", - сказала Ксения Собчак в интервью радио "Свобода".

"Я вообще очень большой патриот. Я очень люблю свою работу, город, друзей. Но если завтра война – то место для эмиграции будет русскоговорящим", - добавила телеведущая.

На вопрос, не хотела бы она эмигрировать в Лондон, Собчак ответила, что, несмотря на то, что она человек не бедный, этот город слишком дорогой для нее:

– Да, я долларовый миллионер, но для того, чтобы обеспечить тот уровень жизни, который я люблю – чтобы был водитель, домработница, квартира нормальная… этого не хватит. В Лондоне мои друзья долларовые миллиардеры живут в таких квартирах, в которых, честно говоря, тесновато. Там другой уклад жизни. В Израиль не хотелось бы, но, знаете, я об этом стала думать – получить израильский паспорт с фамилией Виторган будет легче всего. Не зря же я замуж выходила. Будет еврейская линия. Меня всю жизнь считали еврейкой, хотя во мне еврейской крови ровно столько, сколько польской, чешской и русской. То есть еврейства во мне одна четверть по маме. Но принято считать, что мой папа был евреем. Это не так. А вот мой муж Максим Виторган – полностью еврей. Но я бы скорее уехала в Америку. Там большая русская диаспора. Делала бы карьеру на русском телеканале там. Ещё есть Рига. Пошла бы работать к Гале Тимченко в "Медузу" редактором.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter