Что достанется Шепелеву после смерти Фриске

dni.ru

Журналисты поговорили с адвокатом, чтобы выяснить, на какое наследство может претендовать телеведущий Дмитрий Шепелев после смерти его гражданской супруги, певицы Жанны Фриске. Оказалось, шоумену придется серьезно побороться.

В конце июля исполнилось 40 дней с того момента, как не стало Жанны Фриске. Говорят, обычно после сороковин родственники имеют полное моральное право заняться такими неизбежными мероприятиями, как дележ движимого и недвижимого имущества, особенно если нет завещания. Накануне траурной даты отец певицы Владимир Борисович выступил с заявлением о том, что все наследство Жанны достанется исключительно их с Дмитрием Шепелевым сыну Платону, а вот родителям Фриске ничего не нужно.

Однако журналисты озаботились судьбой Шепелева. Хоть пара не была расписана, Дмитрий фактически был ее мужем, во время тяжелой болезни не оставлял любимую, ухаживал за ней до последних дней. К тому же он является законным отцом ее ребенка. В итоге хроникеры решили обратиться к адвокату по этому щекотливому вопросу.

Как выяснилось, сожитель не имеет права на наследство, если он не вписан в завещание. В праве наследования не имеет никакого значения то, что два человека фактически много лет жили вместе и вели общее хозяйство, а также завели общих детей. "У Жанны Фриске по закону наследники – только родители и сын. Родители могут отказаться от своего наследства в пользу сына", – цитирует адвоката юридической группы "Яковлев и партнеры" Киру Коруму "Собеседник.Ru".

"Если один из сожителей, как они называются правильно, уходит из жизни, а есть совместное имущество и другой внес вклад в него, то он в принципе может подать иск на признание права собственности на часть имущества, попытаться доказать, что это имущество принадлежит ему конкретно, потому что он приобрел его за счет своих денежных средств. Правда, это будет достаточно сложно доказывать. Предположим, Дмитрий Шепелев перечислил деньги со своего счета на счет продавца дома и это видно в документах, а дом оформлен на фактического сожителя. Но здесь сразу будет контраргумент адвоката тех же родителей, что он подарил это имущество ей, Жанне Фриске", – объяснил адвокат.

Шепелев может претендовать на то, на что у него есть документы, как правило, речь идет о движимом имуществе: бытовых вещах и автомобиле. "Все, что оформлено лично на него, он в принципе может взять и уйти. Если кто-то будет удерживать эти вещи, то тогда можно подавать иск о лишении законного владения", – отметил юрист.

Новости по теме

Новости других СМИ