Васильеву трудоустроили уборщицей в школу

Антон Цветков, глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ, Фейсбук

Наконец сегодня наши представители лично увидели Васильеву в колонии и поговорили с ней.

Как мы и предполагали, все с ней непросто:) определили ее в хозотряд, это конечно мягко говоря не швейный цех, где все остальные впахивают. Живет в жилой секции N3 - комнате с 8 одноуровневыми кроватями в которой проживают 6 человек. В других отрядах около 70 человек и многие на двухярусных кроватях. Определена подсобным рабочим, уборщицей в школу.

Естественно в школе сейчас никто не учится, что там убирать?) поступила 23 числа, всвязи со вступившим в законную силу приговором 21 июля. Не могу сказать, что каждый день, но понял, что довольно часто сидит с 10 до 14 с адвокатом, видимо поэтому и на обед потом отдельно водят, там он с 13 до 14. А не нашли ее в прошлый раз в карантинном блоке, якобы она была в адвокатском кабинете. Подчеркиваю, что все остальные заключенные находящиеся в карантине заявили, что они не видели тогда Васильеву и ее нет в карантинном блоке.

В колонии сейчас 781 заключенная. Практика показывает, что все из этого хозотряда легко уходят на УДО. Якобы поместили туда в интересах безопасности. Собственно сегодня мы нашли подтверждение тому, о чем и подозревали многие граждане беспокоящиеся, что она будет отбывать наказание в льготных условиях.

Продолжаем общественное расследование по всем этим вопросам. Общественный контроль - сила.

Новости по теме

Новости других СМИ