Лукашенко больше не рекламирует Nike

Руслан Горбачев, gazetaby.com

После попыток продвижения белорусской продукции на словах – он на деле предстал перед руководителем другого государства в экипировке литовской фирмы.

Александр Лукашенко и его младший сын Николай надели футболки с эмблемой Национального олимпийского комитета Беларуси, который заключил соглашение с Audimas накануне зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

Шесть лет назад глава государства попал под огонь критики после публичного появления в байке от Nike.

Лукашенко больше не рекламирует Nike

Однако та история, похоже, его ничему не научила.

Проблема ведь в чем? Вот поучительная история от создателя и владельца российской компании Gloria Jeans Владимира Мельникова журналу "Сноб":

– Как успешного представителя среднего бизнеса, меня пригласили на форум в Давосе. Вместе со мной за столом сидел основатель компании "Майский чай Игорь Лисиненко. Рядом с нами сел CEO Macro System и спрашивает: "Вы где работаете?" Я ему отвечаю: "В Gloria Jeans". "А что вы носите?" – говорит он. Раз – а я сижу весь в армани-шмармани. "А вы что делаете?" – спрашивает Игоря. – "Майский чай". – "А что вы пьете?" Игорь достает из кармана пакетик "Майского чая" и кладет на стол. После этого CEO Macro System с Лисиненко три часа разговаривал, а ко мне вообще не поворачивался, как будто меня нет за столом.

...То есть. Нельзя заслужить доверия потенциального покупателя, если ты сам брезгуешь своими товарами. В ситуации серьезных проблем со сбытом белорусской продукции не такой уж плохой выглядит идея, чтобы глава государства на личном примере поддерживал отечественных производителей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter